Automatische Destopbereinigung deaktivieren

Dieser Tipp gilt für: Windows XP

Immer nach 60 Tagen beginnt Windows XP mit den Desktop-Aufräumarbeiten. Dabei werden wenig benutzte Symbole entfernt, die System Icons (Papierkorb usw.) bleiben jedoch verschont. Die Automatik kann deaktiviert, als auch manuell gestartet werden.

Durch einen Rechtsklick auf den leeren Desktop gelangt man in ein Menü. In dem sie nacheinander auf Eigenschaften\ Desktop\ Desktop anpassen klicken. Dadurch gelangen sie zu den entsprechenden Optionen.